小編在網上搜集了一些不可做的兼職類型,專程送給那些想要在學習的同時還繼續兼職的大學生們!當你們遇到以下類型的兼職時,可千萬要留意當心哦!

  不可做的兼職之一:違法的工作。大學生們在尋找兼職時,不論是什么樣的工作,首當其沖應該注意的就是不能違法。對于還在校園的大學生們而言,大多都缺乏一定的法律知識,故而,在尋找兼職時,就往往容易因法律常識不夠或法律意識薄弱而慘遭被騙。前段時間發生的“李文星事件”、“林華蓉案件”等,都以血的代價讓我們警醒!所以,切記:違法的兼職不可做!上上兼職網小編相信以后的大學生們也會越來越有這個辨別能力。如果你實在不確定的話,就到百度上去搜索相關的資料,通過查看搜索到的資料來做進一步的了解。

  不可做的兼職之二:招聘方有太多的負面信息。在前一點,上上兼職網小編有告知你們對于不確定的信息,可以先上百度搜索資料。但是,如果所搜索到的信息大多都是負面的,那你可要小心咯!比如:做項目時,建議先搜索“某某騙子”,特別是要繳費的項目,就更需要謹慎小心了!

  不可做的兼職之三:薪資待遇過于夸大的工作。例如:有些騙子會打出日賺300元、500元的幌子,以此來吸引求職者的眼球,進而達到其它不可告人的目的;還有一些騙子會做出包賺多少錢的虛假承諾;另外,還會有一些騙子會告知培訓至你能賺得6000元/月再交費……其實這些都只是引誘你上鉤的誘餌。天下沒有免費的午餐!對于服務條款不明的,與同行業相比薪資高得太離譜的,兼職網小編建議大學生們還是不要輕易相信,一定要想辦法和已做過的人確認能賺到如數的錢后才能做!還有,每個項目都要有自己的服務條款,如果寫得不明不白,那么估計離成騙子也不遠了。這種情況,我們就要遠離它!

  不可做的兼職之四:通過網站做營銷,但程序很垃圾。對于通過網站來做營銷的,其網站則應該是所有事物的載體,那么搭建它的程序技術也必須是非常過硬的。如果一個網站的程序漏洞百出,那么,相信它也經營不了多久了!

  不可做的兼職之五:沒有發展前景的項目。對于經營模式陳舊的項目,我們根本無法從中獲得利潤。這種情況就像“食之無味,棄之可惜”的雞肋一樣,我們又何必再浪費時間去留戀它呢?!

  不可做的兼職之六:需要透露個人及家庭等重要信息的工作。上上兼職網小編要建議喜歡做網上兼職的大學生們:千萬不要泄露自己的銀行賬號、身份證號等個人及家庭的重要信息。對于有此類需要的兼職工作,大家也要提高警惕,以防被騙!

  以上就是兼職網小編提供給大學生們參考的六種不可做的兼職類型,希望你們以后遇到能順利避開,不再發生“杯具”!