說起兼職,相信這個話題大家并不陌生,因為身邊有好些朋友在讀大學的時候就已經開始做發傳單或者做家教這些兼職工作了,但是你讓現在那些寫字樓里的家伙跑去大街上發傳單?那很明顯氣質不相符啊,但是天天待在寫字樓,雖然辦公環境很不錯,甚至有的公司還有咖啡館和健身房,但是這舒適的生活,需要錢錢才得行啊,所以很多聰明一點的上班族就想到了兼職。

自媒體的春天已經過去了

只不過我發現很多人提到兼職,總覺得好像有那么一些不光彩,畢竟有些公司的確是不支持員工兼職創業的,就比如前幾天看新聞說某銀行還專門發文件禁止員工兼職做網約車司機,那么對于很多上班族來說,最好的兼職,或者說是成本最低的兼職是什么呢?那就是自媒體。

紅利期也已經過了吧

自媒體這幾年一直都很火爆啊,而且最初站在風口上的像Papi醬這些都已經成了流量大咖,甚至是一些初級自媒體從業人員也因為趕上了好時期而獲得了較為豐厚的收入,比如當時傳的最神的就是一些自媒體人員動不動日收益上萬等等,讓人好生羨慕,然后,大批的上班族在業余時間涌進了自媒體也想分一碗湯喝,但是等到從業者越來越多的時候,大家發現,進去以后果然只有湯可以喝了,而且搞不好還只有稀飯。因為大家發現,那些最開始單槍匹馬搞自媒體的,人家現在都公司化、團隊化了,那么這個時候你再單槍匹馬的跟人家去比,你會發現自己壓根就沒什么存在感。

月收入過萬只是傳說而已

廣告收益或者原創收益,聽起來讓人覺得很誘惑啊,但是真正通過兼職能做到的,或者真的不多,雖然像現在很多農村類自媒體發展的很迅猛,但是人家或許是一家子或者至少兩口子每天就鼓搗這個,所以付出了那么多自然還是要有所收獲的對不對。而且對于大多數想通過兼職做自媒體的人來說,時間和精力的確是個很大的問題,也直接導致了很多人沒法長久的堅持下去,更不用說做強做大了。
總之,兼職不好干,尤其是兼職自媒體,更不好干,但是不好干也沒關系,畢竟你可以努力去干,但是努力干的前提,就是要認清現實,尤其是動不動就抱著月收入過萬的念頭,這可真的要不得。