首先這是一個發生在我身邊的故事,故事的主人公是我的哥哥和嫂子。他們沒有驕人的學歷,也沒有殷實的家庭背景,他們只是社會上的一個分子,兩個最不起眼的分子。但是我尊敬他們,因為他們有著超與常人的毅力和耐心。他們的堅持創造了他們現在富裕幸福的生活和值得驕傲的兒子。

霞是哥哥媳婦兒,一名來自農村的婦女。文化水平也是只讀到高中。和哥哥剛結婚的時候,她又黑又瘦,但是在臉上常常會掛著討人喜歡的笑容。我本不喜歡和農村人打交道,或許是我在城市里生活的太優越了,致使我有種潛在的嫌貧愛富的心理。但是嫂子的為人顯然不像典型的農村人,她說話大方得體,辦事干凈利落。根本不像是一個文化低的婦女。

由于我們兩家的關系,會常常走動。

不久,嫂子懷孕了。幾經商量,哥哥和嫂子從老家農村舉家遷移到城市。哥哥說一定要在城市里安定下來,為了給自己的孩子創造一個良好的生活環境,他要努力的奮斗。

哥哥和嫂子沒有什么正式的工作,常常是哥哥在外打拼,嫂子在家做家務。即便可以維持正常的生活,但是日子過的很是清貧。

后來,哥哥找到一份送快遞的工作,雖然是臨時工,但是哥哥還是在很長時間里,哥放棄了休息時間,努力工作。每天早出晚歸,只為了多送幾件快遞,可以從北跑到城南。不管夏天天氣有多么的炎熱,也不管冬天的寒冷……始終如一日的做著快遞員的工作。由于哥哥的誠信,并且細心地服務。漸漸地哥哥接件的數量越來越多,活動片區越來越廣。收入也開始直線上升。生活也有所好轉。

慢慢的,在他們生活中開始出現了電視、摩托車、電腦、冰箱……一系列的家用附屬品。孩子在他們生活變好的時候降臨了。嫂子擺脫了十月懷胎的困擾。也開始為家里賺去更多的生活費用。由于嫂子的寶寶剛出生,也不能外出工作。于是哥哥便給嫂子在淘寶網上開了一間網絡店鋪,主營一些特產之類的商品。店里最具特色的便是嫂子手工繡的鞋墊。這是嫂子在懷孕期間一付一付繡出來的。手工相當的細致。應該是很有民族特色的東西了。沒有想到在網絡的上的銷量及其的好。

網店的信用度也在逐日上升,由于哥哥是某快遞公司的工作人員,發貨速度也是最快的。網絡好評由此接踵而來。

嫂子的網店也開始盈利,他們的資產也在日益增長中。

隨著時間的推移,哥哥在快遞公司已經開始到了進行承包責任制的階段。哥哥的猶豫,差點讓他放棄了一個很好的工作機會。于是嫂子大力,分析了一下長遠的打算和未來,鼓勵哥哥接下這個承包主管的任務。想到未來,哥哥的眼前一亮,即便是再辛苦,為了孩子的今后也要克服困難,努力工作。最終哥哥終于決定承包片區的快遞服務。這樣一來,肩上的任務又多加了一層。嫂子靈機一動把遠在農村里種地的娘家弟弟叫到城市,和哥一起做著送快遞的任務。嫂子說,都是自家人工作的時候也放心。順便也把弟弟的生活條件改善一下,也算是一舉兩得的事情了。

就這樣,哥哥和嫂子的生活好起來了,嫂子的娘家弟弟一家生活也得到了很好的改善。哥的10平米小房子也換到了如今幾十平的大房子,盡管是租來的,但是生活一直在往好的方向發展著。他們的孩子也是一天天成長起來,說話辦事都不像他這個年紀應該做的。整天把大人們都哄得那么開心,是個很善解人意的孩子。

前年,為了工作需要,哥買了一部昌河面包車。也算是有車一族了。從他們剛來城市的時候,到現在,已是12年之久了。

盡管在工作中,生活中遇到了種種的問題。但是他們仍然堅持著心中的那份信念。

盡管他們的文化程度不高,但是他們教育出的孩子是那樣的出色。

盡管他們并不是很富有的父母,但是他們給孩子創造了最好的生活和學習的環境。

他們那種不具困難的精神太值得我學習了。

如今,哥哥和嫂子的生活已是無憂。在放假的時候也會帶著孩子外出旅行,給孩子增長見識,豐富孩子的課外生活。哥哥終于在城市中安定下來了。可是買房的激情仍在持續著。