大學生在校期間找份兼職是很常見的事情,很多大學生出于為了買自己想要的東西或是鍛煉自己的社會經驗等目的,都會選擇找份兼職做下,賺取一些酬勞。不過面對復雜的社會,剛步入半社會的大學生要如何找份靠譜的工作呢?在這里我分享一下我找工作的經歷,希望對找工作的大學生有用。

在校大學生如何找兼職?我在大學找兼職工作的經歷  大學兼職 在校大學生如何找兼職 兼職工作 第1張

記得剛上大一的時候,很多同學都想在課余時間找份工作,鍛煉下自己,我也是其中一個。剛入學前幾天我們在校園走得時候有人在發傳單,我和室友順手接過來一份,看到上面是招家教的,上面寫著讓加家教qq群,抱著試一試的心態,我們加了這個qq群。

加入后,群主每天都在更新新的家教信息,一天,我看到一個離我們學校距離比較近的家教信息,我就試著問群主這個家教情況,據了解他相當于家教的中介,接家教后第一周工資的百分之七十要交給他們,以后就不再收費,賺取多少都是自己的,而且要先交這個錢才能給你家長電話號碼,這樣你再聯系家長,如果不成功他們會退錢。

我沒有做過這個,聽到要先交錢,我有些怕是騙子,我和舍友說起這件事,她們有些做過這個說這沒問題,幾百人的大群,也不可能騙我一個,不然以后就沒法做下去了,還有如果我們接單后不給錢那他們也沒有保障。

最后我思索再三,還是按照他說的把第一周工資百分之七十的錢給他,然后那人告訴我家長電話號碼和告訴我第一次要怎么給家長介紹自己,我拿到號碼后,聯系好家長,然后商量好家教時間和具體地址,就開始了我的第一份家教工作。之后熟悉了流程后,我也不再像第一次那樣怕了,我又接過幾次家教,我覺得做家教也比較適合自己,如果有這個想法的同學也可以試一試。

在自己不懂的時候多問問有經驗的人,這樣可以更安全一些,經常聽到大學生找工作被騙的事件,所以不敢找工作了,但我覺的如果怕這怕那可能永遠都不敢找工作了,其實自己不要貪圖小便宜,或者想要一步登天,什么日入上百上千那種不切實際的話,還是聽聽就好。找份在自己能力范圍內的,比較靠譜實際的工作對于大學生來說才是最重要的,也希望更多大學生找到自己滿意的工作。