隨著電子設備的發展,網絡騙子也越來越高明!現在的網絡騙子可以說窮出不盡,你今天把這個騙錢的方法識破了,沒過多時間網絡兼職騙子們又有了新的騙局方法。那么網絡騙子是如何騙錢的?
現如今許多人都在抱怨說騙子咋這么多啊?都沒人管管的?其實不是沒人管,而是太難管了,現在至少全球一半的人都在使用電腦等電子設備,根本管不了!
不過不管騙子多么高明,只要我們能知道如何識破網絡兼職騙局,就能防止騙子的那些伎倆了。下面為大家介紹一下到底該如何識破!
騙子是如何騙錢的
1、現在最常見的一種騙子是刷單,我們每天上QQ的時候,總會有那么幾個人私聊你或者群里面說到,(親,你兼職嗎,日結,日賺100-300,按小時拿工資,無學歷要求,門檻低,適合全職媽媽、殘疾人、待業人、退休人!)
幾乎每天都能看到這樣的消息,你一旦心動后,他們就會給講解各種這方面的好處和知識,然后讓你交付培訓,或者直接讓你開始工作,然后在你刷單的過程中把錢擄走。
但是你要知道現在工資1500到2000大街全是,他們一天累死累活的工資也就這么點,你在家里坐在電腦前就能日賺100月賺3000了?如果真有這么好的事情,還會有誰去上班?
當然,刷單也有真的,不過騙子的比例更多,千萬不要盲目交付或者刷單!
2、跟上面的一天比較類似,就是淘寶刷信譽和淘寶客服,也是打著(日結,日賺100-300,按小時拿工資,無學歷要求,門檻低)的口號到處發廣告騙人加入。當你產生興趣想加入后,他們會給你四個選擇,1淘寶客服、2YY主持、3代溝、4YY培訓。
假設你選的是淘寶客服,他們會說然你下載旺旺,他會告訴你一個帳號,旺旺就是淘寶的一個在線咨詢賣家工具,比如你有什么問題可以通過旺旺來咨詢賣家。而你的工作就是按自己的時間登錄旺旺,如果有人問賣家問題,你就可以代表賣家來回答。
等你這個工作很好并且適合自己后,他們就會讓你交保證金在工作,你質疑說為什么要交付的時候,他們就會說旺旺的帳號提供給你是不安全的,如果你惡意在里面搞破壞怎么辦?然后會說到你自己覺得交保證金是理所當然的。不過這樣以后你就徹底被騙了。上面的4個選項騙局以此類答!
3、以上面的例子為答,還有很多其他這類的騙局,如:打字員、股票、紙黃金、傳銷模式、假聊、等等各種網絡上的兼職,都有極大可能是騙局,大家注意。
 如果你真的進入某個騙局后,比如淘寶刷單,他會說到讓你覺得完全安全,也說就算你覺得不行了,可以退款,但你真的交保證金后,就算你有再多對方的資料和證據,也不可能退款了,他們人早就逃了,你追不到。
 而且騙子所交給你的的任務根本完不成,因為給的是模糊的任務概念,直到你的銀行卡余額為0了,也說是任務沒完成,沒法返款,即便是完成了,也會說沒法顯示,讓你再做一筆。
4、還有手機或者網站的某些賺錢軟件,比如學生賺,它的模式是,讓你到軟件里面完成任務,每完成一個任務就可以獲得一些金幣,而金幣可以轉入現金。
其實這個軟件是不可以賺到錢的,而且它會用各種要求,讓你不達到要求,所以總是有理由不給錢,所以就算把一整天時間用上所有的任務都做完,也賺不到錢。
雖然這些軟件騙不了你的錢,但是它會讓你浪費所有的時間來下載它們的各種軟件,然后綁定你的手機,消耗你的流量,從而達成它們最終的目的。
而這種軟件網上太多了,最好不要輕易使用這種軟件!
如何識破網絡騙局
1、你找網絡兼職的時候,如果對方要求你交入會費、保證金、擔保費、代理費等等的費用,那么他百分之95以上的幾率是騙子,因為網絡兼職根本就不需要收費,千萬不要相信騙子任何讓你交費的理由,一旦錢交出去就再也回不來了。
騙子然你繼續交費才能拿回之前費用的時候,千萬也不要相信,他只是在繼續騙錢。
2、遇到某個網絡兼職的時候,先要求看下對方的證件,如賣家的營業執照,如果沒有,不要在繼續,如果真的拿出來了,就按照營業執照上的公司名稱,然后百度搜索找到聯系方式打過去,問問是不是真的有這么一個網絡兼職
記住,只要求對方營業執照等相關證件,而身份證等證件都可以盜用,唯獨營業執照等相關證件上的公司名稱和編號不可以盜用。所以你可以查一下這個編號,然后百度搜索一下這個公司名稱,聯系這個公司問問真偽。
而且網絡兼職一般都是某團隊為某一家公司做交易,因此一定有營業執照的,如果對方不你給你看營業執照,百分之90以上幾率是騙子。
注意事項
有關任何交費的網絡兼職,千萬不要做,正規兼職不需要交費,只要不交費騙子就沒辦法了。
決心要做的話,記得先通過某些途徑,進行認證真偽,比如營業執照,與公司聯系。
以上就是關于網絡騙子是如何騙錢的以及網絡兼職騙局怎么被識破的方法介紹,希望能對大家有所幫助!