互聯網上怎么賺錢的?看來是又有很多小白準備入行。在互聯網上其實很簡單賺錢,無非就是那么幾種模式,一賣產品、二賣服務、三搞媒體。

在互聯網上賣產品

賣產品最常見的就是淘寶、微商,這兩種應該沒有人不知道的。

不過現在二手交易平臺也很不錯,閑魚、轉轉流量非常大,原因自然人人都喜歡貪便宜,很多人愿意買二手貨特別是那種九成新的東西。但也常有人看不起二手覺得二手沒有保障,不過這些只是觀念問題,現在也有很多淘客在做閑魚,跟直接在淘寶微信上賣毫無區別。

在互聯網上做服務

再來說說賣服務的,常見的有代做軟件、代配音、游戲代練等等。其實就是利用你所學的知識技能,幫有需要的人做事情,當然是收錢做事。

話說回來在中國的服務型行業其實非常畸形,去房店叫服務員點單沒多少人會給小費,人人都覺得理所應擔,畢竟都是來房店消費的,自己就是大爺,房店也愿意秉承顧客就是上帝的理念。

但是在網絡上就不是這么回事了,你不給錢我為什么要鳥你,還有給了錢態度不好也沒用的情況。我見過的一個真實例子,一個軟件內部群,買了軟件累積消費2000元才能進,有位作死的群員在群里質疑軟件的更新速度和價格,直接被管理踢了,還發公告說不要搞事情不缺你們這點錢。

搞媒體做粉絲經濟

搞媒體這個就更簡單了,年輕人應該不可能不知道短視頻。現在靠短視頻掙錢的人太多了,之前我也很關注這個,發展到現在就個人感覺抖音算是目前這行的龍頭了,之前一段時間是快手。

除了短視頻還有就是寫文章賺錢,今日頭條、百度百家等等,記得之前李詠去世就有人爆料過,一個自媒體團隊靠著李詠去世這個熱點一天賺了5W多,發的文章格式是先點名標題熱點事件,接著來一段敘事回憶描寫李詠身前事跡,然后接一段如何預防癌癥措施,最后結尾來一段推銷廣告說喝茶葉預防癌癥,真是不得不服。

當然還有做視頻賺錢,這個原理跟短視頻差不多,但技術要求更高一些,現在很多視頻平臺都有1000播放量10元20元這樣的獎勵制度,前提是要原創,你也可以搬磚只要不被系統識別出來,不過現在這個很難做,會有很多人舉報你,死號幾率很大。再說一種最簡單的做視頻的方法,就是做一些電影類視頻,根據電影內容去編寫稿子,把一部2小時電影內容壓縮成4~10分鐘講完,這類視頻很多人看,具體原因我就不說了,以后有空再寫篇文章細說。

最后

在互聯網上賺錢,當然不止這么點方法,我寫過的最少都有上百種了,且還有很多灰產偏門的賺錢方法,我不敢寫,哈哈,寫出來我怕我號沒了。