網上兼職套路很深,該如何避免呢?尤其對于大學生來說,更是需要警惕!萬客兼職網與大家一起來了解下網上兼職哪幾方面需要特別注意的。

1、謹慎簽訂勞動合同:

看企業是否經過工商部門登記以及企業注冊的有效期限,否則合同無效;

看合同字句是否準確、清楚、完整,不能用縮寫、替代或含糊不清的文字表達;

看勞動合同是否有一些必備內容,包括勞動合同期限、工作內容、勞動保護和勞動條件、勞動報酬、社會保險和福利、勞動紀律、勞動合同終止的條件以及違反勞動合同責任等詳細的內容。

2、發現被騙及時報案:

當前,各個省區市陸續成立了公安、通信、銀監、銀行等單位組成的“反詐騙中心”。

3、如果遭遇電信詐騙,已經向嫌疑人賬戶轉賬,第一時間撥打110或者到派出所報案:

110指揮中心或者派出所會將警情轉到“反詐騙中心”,“反詐騙中心”經過核實,就會啟動“緊急止付”程序,將涉案賬戶快速凍結,將最大程度挽回受害者的損失。

4、拒交各種名義費用:

招聘單位以任何名義向網上兼職的求職者收取抵押金、服裝費、產品押金、風險金、報名費、培訓費等行為基本上都屬非法行為,大家需要提高識別度。

5、不輕信招工企業許諾到外地上班:

通常對外地企業或某某外地分公司、分廠、辦事處的高薪招聘,不論其待遇多么好,求職者千萬要保持高度警惕,不要輕信對方的口頭許諾,到勞動保障部門咨詢并辦理相關手續,否則很有可能被騙工騙錢甚至被人販子騙賣,或者陷入傳銷陷阱,這點要特別特別注意,上當了就來不及了。

對于以上網上兼職的幾點大家注意點都清楚了嗎?也許還有很多類似的騙局,歡迎大家留言分享伙伴!