58同城上面的兼職頻道一直很火的,各種廣告,最多的就是各位刷信譽的,有時候甚至被霸屏,相信長期關注兼職的就知道了,其實有時候這些大站更加沒有節操……現在58兼職頻道獨立了,用全新的斗米兼職品牌,又一個新的兼職基地出現了。其實可以看出來,他這個兼職主要是針對手機端的,機兼職app現在有個兼職貓和58兼職模式一樣。

58同城兼職獨立了斗米兼職橫空出世!  第1張

【財新網】(記者 王曉慶)58趕集合并后,各個業務的垂直化獨立發展趨勢明顯。11月17日,58趕集宣布將旗下兼職創新業務從集團分拆獨立,推出新品牌“斗米兼職”。

斗米兼職稱已獲得價值4000萬美元A輪融資(折合超2.5億元人民幣)。斗米的創始人兼首席執行官趙世勇隨后透露,首輪的4000萬美元融資包括現金和相應的資源作價。

斗米兼職是撮合兼職供求雙方的平臺,o2o模式整合B端需求資源和C端人才供應資源。

斗米兼職的A輪投資方包括58趕集集團、高榕資本、藍湖資本3家機構以及吳宵光等3位知名個人投資者,其中領投方為高榕資本。

高榕資本創始合伙人張震參加了斗米兼職的發布會,并表示,“高榕向來看好兼職O2O行業的發展前景,一直在尋找合適的投資機會,之前都因創業團隊不理想而作罷。后來接觸到斗米后,發現創業團隊很不錯,而且他們能夠獲得58趕集集團強勢的流量資源支持,這對其未來發展十分有利,因而我們便在短期內迅速決定投資。”

58趕集合并之后,項目孵化成為重要工作。到家生活服務平臺“58到家”和二手車買賣平臺“瓜子”先后獨立發展。

“我們之后還會有分拆的項目,但是斗米無疑是非常重要的一個項目。”58趕集CEO楊浩涌說,之所以對斗米有這樣的期望,很重要的一點是因為可以延展到金融、后服務。招聘兼職的商家將兼職費用打到斗米的平臺,斗米發放給應聘人員。

斗米是58趕集內部孵化的項目,由58趕集的趙世勇以創始人的方式獨自去操盤,將原有的“趕集職有”和“58職達”線上資源和人力進行合并。58趕集的原品牌趕集職有和58職達已不再使用。

斗米的業務發展模式還期許將來建立以兼職招聘服務為核心,采取開放合作的模式搭建包含人力資源服務、職業培訓、健康體檢、兼職信用平臺、保險、消費金融、行業研究等服務組成的人才共享生態圈