我一直覺得我是一個斜杠青年。為什么這么說呢,因為我在上班之余還做著網上兼職的工作。本來在網上做兼職是我上大學就開始做了,現在一直延續到我工作。沒想到網上兼職還給我帶來了不錯的收益。因為經常去網上找一些兼職的工作,所以發現最近有一則微信打字賺錢平臺30元一天的招聘。

打字和打碼兼職哪個可靠?!  第1張

打字一天能掙30,這真是不錯的收入了。打字不需要任何創作思路,按照他給的打行了,而且我可是學過五筆的,在我們公司都是直接用電腦做會議紀要的。抱著試試看的心態,加了此人的微信。

原來他說的打字是打碼賺錢,我就想啊,用微信怎么打字。打碼的兼職我上大學就做過。雖然沒在微信上做過,以前是在電腦上,但是在電腦上打碼一天賺30也很難,更何況微信,微信上的打字速度能快過電腦?打碼賺錢我就做了一天就受不了了。太難、太累了,而且還枯燥無味,還費眼,重點是掙不到錢。我記得我當時頭昏眼花的打了一個小時才賺了1塊錢。想要一天賺30元估計得不眠不休。

但是此人卻說微信打碼很簡單,不需要用電腦操作,有個手機有微信就行,而且可以隨時隨地地做,一天30元是保守估計,做的好的一天能掙到好幾百。還把我拉進一個微信打碼的群里,剛一進群就一堆歡迎我的,里面有咨詢打字賺錢的人,還有很多人曬出自己的打字記錄,還有賺錢的記錄,基本上都在30元以上。這時,有人說,如果大家想要做的話要先交會費和培訓費。這些在開始打字之后都是可以退還的。聽到這我大概就明白了,又是一個騙局,果斷拉黑退群。

因為在網上做過一些打字打碼的兼職,所以知道正規的打字賺錢是不收取任何費用的,更沒有入會費,而且這個也不需要培訓,會打字就可以了,打的慢點掙的少點,打的快點掙的多點,還需要培訓什么。如果你想做正規的打字打碼兼職,網上會有免費的培訓,根本也不用交培訓費。

而且我相信,就算把入會費和培訓費交了他們也是不會退給你的,要么就會再找理由讓你交錢,要么就直接解散整個群,讓你找都沒地方找他們去。

而且打碼賺錢真的很累,一天想賺到30元,真的是很難,與其累死累活掙打碼掙30元,不如輕輕松松做點別的一天也能掙到30元,甚至比30元還多,還不用這么累。