現在網站排名都是根據網站的關鍵詞來展示的,而這些詞的布局在站內是非常有講究的,這其實是網站站內優化非常重要的一個部分,所以這其中的關鍵就是在于我們要好好利用。

 如何布局兼職網站的三大類關鍵詞

  一、核心關鍵字

兼職關鍵詞是網站最重要的關鍵詞,毫無疑問這必須要放在首頁來進行優化,一方面是用來提醒和幫助搜索引擎來理解自己的網站,另一方面這也能降低核心關鍵詞的優化難度。作為最核心的詞,字數往往比較少,在搜索引擎前幾頁很有可能會匹配各種各樣的首頁網站,首頁網站越多,也就意味著優化的難度越大,我們一定要了解。

  二、兼職相關關鍵字

就是和核心關鍵詞相關,相關主要有兩類,即包含相關,還有間接相關,相關關鍵詞有很多,包含相關是優化常見問題,而這個間接相關,網站優化基礎。一般來說,網站的相關關鍵詞就是以目錄的形式來布局。

  三、兼職長尾關鍵字

這種關鍵詞搜索的人往往很少,但是此類關鍵詞依然非常的重要,流量也是非常可觀的,我們可以在自己的網站相對應的欄目下面填充文章進而布局長尾的關鍵詞,但是不要盲目的亂用這些詞。

 做好一個兼職網站,為網站后期考慮,選擇并且布局關鍵詞的絕對是非常有講究的一件事情。除了以上的分析之外,還有一個方面也要特別的注意,就是頁面的鏈接要避免堆砌關鍵詞,當然了欄目頁也同樣如此,這是切忌的地方,很多人就是沒有規避這一點,導致了自己的網站排名很不穩定。