最近小鮮肉明星鹿晗公布自己的戀情,網絡上無數少女表示自己無法接受,特別是無法接受鹿晗所選擇的女朋友是關曉彤,很多在校女大學生都紛紛難過的表示,自己在小鮮肉身上投資了很多錢,很多時間和精力,沒想到卻換來這樣的結果。其實很多時候,與其將自己的精力和時間投入到別人身上,不如投資到自己身上。這樣我們才可以有足夠的能力來成長。

  當我們花著父母的錢用來的追星的時候,我們就要認識到其實我們是在消耗父母的血汗錢,我們在大學期間其實可以選擇通過兼職的方式來賺錢,這樣既可以讓自己的生活費不愁,其次也可以讓父母看見自己孩子的成長。但是兼職的方法有很多種,我們也要認真篩選適合自己的,合理合法的兼職途徑。

  網絡兼職是一種比較合理又方便的方式,在校大學生可以選擇通過問卷調查來賺取相對的薪酬,不同問卷調查所給與的積分是不同的,當積分累積到一定程度,就可以兌換成現金。在網絡兼職填寫問卷調查的時候,也要注意一下幾點:一是注意問題,要準確回答問卷調查中問題,部分問題會反復出現,如果填寫答案不一致,則會被當做無效問卷。二是要注意速度,不要為了完成數量而快速回答,有時候填寫問卷年調查的時間太短,則也會被當做無效問卷。三是要注意選擇,選擇一個好的問卷調查網頁,不僅填寫一份問卷調查的積分較高,而且可供選擇的問卷調查數量也較多。

  人生有很多種實現自己價值的方式,我們也許會迷戀哪些站在鎂光燈下的明星生活,但是最終我們要重視自己的成長,通過自己的努力來實現自己的價值。