作為一名大學汪,閑余的時間不過是刷刷微博,朋友圈,看看電影,玩玩農藥,心里還是空落落的,平時零花錢不多,想著不如找個兼職做吧,一個月下來的確只能賺點小錢,而且付出的時間也不長,平時無聊的時候,吃飯的時候搗弄一下,省下點口嘴上的開銷。

大學生兼職怎么賺錢,大學生兼職要注意哪些事項  大學生兼職 大學兼職 網上如何賺錢 網上做兼職 網上兼職 第1張

現在,大學生找工作越來越難,用人單位對大學生的要求也是越來越高,競爭也越來越大。大學生在步入社會前找兼職不僅可以在兼職的過程中開闊視野,獲得歷練,而且這些時間、精力、腦力、體力可以投到自己喜歡的兼職中去,這些付出的價值也大大增加了。大學生兼職可以說是學生生涯的第一份工作,一定要認真對待。如果一個兼職,能給你帶來視野、體驗、能力的提升,它就是有價值的。如果只是媽的累死了還掙那么少等抱怨的心態還是要糾正的,而決定你是前者,還是后者,真不在于工作本身,在于你怎么去做。

畢竟大學期間,學到的專業技能都已經落后社會實際技能幾年,也沒有實踐的作用,不同專業的大學生可以通過找兼職來學習專業技能,來提高自己在某一個領域的一定程度上的不可替代性,而是把它們花費在短期的、替代性很強的事情上,是不是感覺很不錯。那么,大學生兼職過程中應該注意哪些事項呢?

1、注意安全

不管做什么兼職,安全都是第一位的!尤其對于住宿在外的大學生來說,由于時間以及地點的遠近有關,特別是女生,如果下班時間比較晚的話,就不要去選擇一些捷徑,而是盡量走大路。如果是到比較偏僻的地方上班的話,一定要注意往人多的地方走。遇到事情要學會隨機應變。

2、工作態度

不論學習也好兼職也好,一定要端正自己的態度,參加社會實踐工作可以幫助您在經濟上獲得更多的獨立和自由,但是對于學生工作更大的意義在于為未來的職業發展積累寶貴的工作經驗,請務必以積極、努力不怕吃苦的態度對待工作,這樣您才能真正在兼職實踐中獲得更多價值,達到金錢、經驗雙贏的效果。

3、不要隨便找中介

大學生找兼職最好直接找企業單位的招聘單位,切記不要隨便去找中介,更不要隨便交錢給中介。比如家教中介通常都是在給你找到活之后才收取中介費,其他類的中介,最好有同學在那做過且信譽良好,你才可以去。否則一旦進了黑中介,或者誤入非法傳銷的窩點,你就危險了。

4、有限的精力做有意義的事

每個人的時間和經歷都是有限的,大學中最重要的也還是學習,兼職只是一項課余活動,所以要保證自己的學習時間充足有額外的時間和精力才去做兼職,要不然,獲得了兼職的成績,專業掛科就有點不劃算了。

5、給自己定個目標

在兼職過程中,因為作為新手往往會迷茫,所以,兼職的過程中一定要給自己的目標,只要幣昨天進步一點點那就是進步。一份兼職,做什么事情才是它最重要的地方,畢竟能不能干也是一種限制。WF、違背道德的事情絕對不能做,然后要選擇適合自己做的,不要勉強做一些給自己帶來身體負荷的工作。

6、有限的精力做有意義的事

每個人的時間和經歷都是有限的,大學中最重要的也還是學習,兼職只是一項課余活動,所以要保證自己的學習時間充足有額外的時間和精力才去做兼職,要不然兼職有點小成就,專業掛科就得不償失了