之前我們分享過一篇好聽的中國風歌曲,里面大部分歌曲都有純音樂版本的。今天再給大家介紹10首中國風純音樂,其中很多都是影視劇的背景音樂,說起名字可能你們有些會陌生,但聽到音樂肯定會認識。

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第1張

1、故鄉的原風景

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第2張

說到中國風的純音樂,很多人可能都會想到這首《故鄉的原風景》,當年被用在經典武俠劇《神雕俠侶》中,但是你知道嗎,這首中國風的曲子出自日本陶笛大師宗次朗之手,如果覺得驚訝,不要著急,接著往下看。

2、英雄的黎明

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第3張

《英雄的黎明》當年也是在神雕俠侶中經常出現的一首背景音樂,出自日本作曲大師橫山菁児之手,原本是給動畫片《三國志》作的主題曲,現在也是非常出名的一首中國風純音樂代表作。 

3、故宮的回憶

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第4張

故宮的回憶,也叫故宮的記憶,是由日本神思者制作的音樂作品,原本是為NHK公司拍攝的記錄片《故宮至寶》作的主題曲,音樂由淺入深,聽上去仿佛看到故宮的大門緩緩大開,一個王朝的興衰起落猶如畫卷在我們眼前打開,很是引人入勝。

4、摯愛

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第5張

說到陳勛奇,可能認識的人并不多,但說到《天地孤影任我行》,很多人都有印象了,不信去聽聽,本來《天地孤影任我行》應該入選的,是最經典的,但我覺得他太武俠的元素可能更多一些,雖然武俠也是中國經典元素,但同為《東邪西毒》的背景音樂,下面介紹這三首可能更為柔情一些,更少為人所關注,但卻值得關注,第一首,就是摯愛。

5、追憶

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第6張

追憶也是來自于香港電影配樂大師陳勛奇之后,同樣是電影《東邪西毒》的配樂,而也用在了呂頌賢版本的《笑傲江湖》中。

6、昔情難追

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第7張

同樣的陳勛奇的作品,同樣是《東邪西毒》的配樂。有人說陳勛奇為《東邪西毒》創作的配樂,代表了武俠電影的最高水平,我是表示同意的,而在呂頌賢版本的《笑傲江湖》中,當恒山定靜師太被殺后,眾弟子在海邊跪別師太時,令狐沖在夕陽里抗著劍,也是用的這首曲子,很讓人懷念呀。

7、漁舟唱晚

中國風純音樂 做背景音樂特別有意境哦!  第8張

神曲來啦,其實中國有很多古典名曲,像什么《高山流水》呀,《二泉映月》呀,但其實聽起來都很一般,唯有一首——《漁舟唱晚》,為什么叫神曲呢?我相信這是聽眾最多的一首曲子,因為他是中央電視臺天氣預報這個節目的背景音樂哦。

   理想青年工作室   本文鏈接:http://www.cdlxqn.com/reed/271.html