說起網賺,很多人都不陌生,畢竟如今是網絡時代,依靠網賺資源賺錢得人越來越多。而網賺的方式很多,從灰色網賺到高端網賺,各種各樣的讓我們應接不暇,但是作為擁有閑暇時間比較多的學生來說,做網賺還是需要做點對自己人生有益處的事情。

現在是自媒體時代,這也孕育而出了許多的兼職撰稿人。如果說你喜歡讀書,而且對于自己感興趣的領域有一定的認知的話,寫相關的稿子投給公眾號無疑是一個很好的網賺方式。寫作本來就是對自己已有的知識進行歸納總結,這樣可以鍛煉自己的組織語言能力,而長期堅持讀書寫作可以讓自己的視野更加開闊,對自己人生的規劃就會更清晰。

還有就是利用自己的專業知識。很多時候并不是我們的專業知識沒用,而是我們沒有找到合適的網絡平臺。對于會制作網頁或者是幻燈片的人來說,網上很多的相關業務都是可以去嘗試的,而且需要不斷的修改,以達到客戶的滿意為止,這樣一來在未來自己就職的時候就更加的從容。

對于學生來說,選擇的網賺方式不能一直盯著眼前的蠅頭小利,要往更遠的方式去看。如果說你不會寫作和制作網頁,那就去學習,畢竟利用別人玩的時間來做這件事,可以讓你受益終生,不過你的需要自己喜歡做什么。