過年在家做手工賺錢,做手工真的能賺到錢嗎?隨著2018年的尾聲悄然來臨,很多大學都要放寒假了。那么作為學生在過年的時候,學生怎么攢錢呢?畢竟大學生已經不可能再靠壓歲錢來攢錢了。而且不光是學生們,上班族們也希望在過年的時候能賺點錢來錢貼補家用,因為過年的開銷確實挺大的。 
所以很多人利用過年休息在家的時間,想要做一些兼職,可是又不知道做什么兼職好,所以就選擇了靠體力靠手工來賺錢的手工活。可是這些手工活又累又費時間的,本來過年的年假就是辛苦了一年之后好不容易可以在家休息,反而要為了一些兼職把自己弄的累哈哈的,豈不是得不償失了。 且不說在家做手工又累又費時間,在付出了精力和時間的同時能否賺到錢才是我們應該考慮的不是嗎?為什么不考慮下網賺平臺?在空余時間完成并不復雜而且穩定賺錢的工作。

也許很多人要說,手工活賺錢就是靠體力賺錢,多勞多得。可是你知道因為在家做手工被騙的人有多少嗎?有還未步入社會想賺學費為父母減輕負擔的大學生們,有上有老下有小的上班族們,有全職在急帶孩子又想為老公增加收入的寶媽們。就因為他們迫切的想要兼職賺錢才會迷失自我,才會上當受騙。今天我們就一起來探討手工活兼職到底可不可靠!用經驗和教訓告誡后人不要輕易上當受騙!

我一個朋友因為生了孩子目前沒有工作,全職在急照看孩子,而他老公也只是一個普通的工薪階層,所以她想要在照看孩子之余,找點在在家就可以賺錢的兼職。于是她在家中上網時看到一條招聘信息,稱不用上班,在家做手工制品就能賺錢。我朋友覺得這份工作挺適合自己的,便加了廣告中的微信進行咨詢。對方自稱是專門負責招工的,他向我這個朋友介紹,他們的產品都是出口的。要做這份工作也很簡單,他們提供原料,我朋友在家中加工成成品后發回公司,就能拿到手工費了。我朋友看了對方發來的資料,發現制作這種手工品并不復雜,做成一個也就幾分鐘時間,而每做一個手工費是2元。“這樣一天輕輕松松就能賺一兩百塊錢。”

過年在家做手工賺錢,手工活兼職可靠嗎?  網絡兼職 在家兼職賺錢 大學生兼職 在家怎么賺錢 網上賺錢 第1張

這時,招工人員表示,因為原料都是公司寄到我朋友家中,所以需要我朋友交2800元的押金。不過我朋友還挺有心眼,向對方表示,萬一先交了押金收不到原料怎么辦。對方則表示,只要先交500元定金,剩下的錢貨到付款。我朋友覺得這樣很公平,于是依言行事。通過微信交了500元后,沒幾天原料就寄來了,她又支付給快遞員2300元。之后,在做手工期間,我朋友還加了業務指導老師的微信,在制作過程中有什么不懂,就向這位老師請教。一直忙了3個月,我朋友終于將所有產品做好了,她算了算,自己能拿兩萬元左右的手工費。然而,當她將成品寄回公司后,對方卻表示我朋友做的產品不合格,押金不退了。當我朋友想和對方理論時,發現已經聯系不上了。這時她才意識到被騙。當我朋友把她的經歷告訴我時,我真的挺無能為力的,因為在此之前我不止一次告訴她這些在家做手工的兼職不靠譜,而她卻不信,非得要用一個教訓來買一個相信!
最后:所以我奉勸那些想要過年在家做手工賺錢的朋友們,大家還是別想了!這真的不是一個賺錢的好兼職,已經有很多人上當受騙了 ,我之所以把我朋友的上當過程告訴大家,就是想要大家通過這個教訓來看清楚手工兼職到底靠不靠譜,今天上當受騙的是她,但我不希望下一個上當受騙的人是你!