大學是一個相對自由的庇佑所,時間相對來說也比較充裕。對于每一個大學生來說,利用兼職賺錢,是再平常不過的事了。 今年是我讀大學的第三年,兼職大概做了五次。算不上多,因為課很多。前幾次都是發單,看起來容易做的兼職,對不對?但是,做這個能夠堅持下來的人真的很少很少。平常,我是一個相對內向的女孩,如果不是做過這種兼職,我還真不知道自己有著外向開朗的一面,有著溫暖他人的能力。

今天我來告訴大家我是靠如何靠兼職賺錢的!  在校大學生如何找兼職 網絡兼職網 大學兼職 網上做兼職 第1張

記憶中最深刻的是第一次做的兼職是發單。那天,我在朋友的介紹下來到了學校附近廣場的健身中心,那里的負責人交給我的任務就是給廣場附近的人介紹健身中心,然后說服別人來這里健身。 那天朋友也一起去了,他被分配到了廣場附近的大門,我被分配到了廣場對面的社區。做過或者看到過發單的人應該都知道,她們經常被視作瘟神,單子遞過去往往都是遭拒,有的時候,還得面對路人的惡語相向和鄙視的眼光。正因為這樣,朋友后來沒能堅持住,但我還是選擇留了下來。 讓我感受最深刻的還是發單的夜晚,那時五點半左右天就黑了。路口一般都有路燈,我就站在路燈下,賣力地重復性地做著這件事。中途還有人查崗,不湊巧地是,我把一個傳單發給了一個老人。因為我這個傳單是關于健身的。于是,查崗的人就嘲笑我說:“那么大年紀人還要健身嗎?這種都發!”周圍的有些青年聽了也在笑我。我呆呆地站在那,無地自容,一臉尷尬。我心想:你說就說唄,反正我不聽!

今天我來告訴大家我是靠如何靠兼職賺錢的!  在校大學生如何找兼職 網絡兼職網 大學兼職 網上做兼職 第2張

寫著寫著,又記起了去年秋季的時候,我第一次發傳單,從下午一點到七點。街上行人來來往往,有的急匆匆地上班,有的帶著小孩遛彎,有的情侶一起逛街……一個人站在路口,給過往行人發著傳單,嘴里說著宣傳語一遍又一遍。有的人接受,有的人拒絕,有的人甚至說出不好聽的話,把我當成騙子。昨晚,我又重溫了這一幕,我給一個小女孩發傳單,宣傳音樂課程。結果她給我來了一個白眼,怒氣沖沖地說:“我不學就不學。”我就耐心地跟她說道,結果她還是不聽,嘴里一直喊著:“我不聽我不聽!”在一旁的奶奶看著小孫女這個霸道模樣,一直笑。看到這種情景,我也笑了~ 一次次的兼職,讓我明白了賺錢其實沒有那么地容易。如果你真的想賺錢,那就一點一滴地積累吧!天道酬勤,時光不負有心人!