之所以現在有很多大學生他們在寫工作總結的時候沒有辦法非常流暢、一氣呵成,主要是因為他們對于細節的把握不夠到位。那么,大學生寫工作總結要遵循什么?下面我們就圍繞這個話題做一下具體解釋和分析。

    好的和不好的要按照一定的比例來寫,比較建議大家可以將不好的跟好的按照4:6這樣的黃金比例來寫,為什么呢?因為如此能讓領導知道原來你在過去的工作過程中曾經犯過錯,人無完人,如果你一點都不會犯錯的話,領導會質疑你造假,按照40%的比例來寫剛剛好。另外一方面,關于優勢的部分要比劣勢部分多20%,如果你的劣勢比優勢多,很多領導可能會覺得,你這個人被請來到企業內部工作根本沒有辦法讓企業獲得任何的利好影響,反而是來搗亂的,會給企業拖后腿,很可能后期就會將你開除。

    在寫工作總結的時候,不能僅僅總結自己過去做的內容,還要進一步就自己的未來做一個展望,領導很怕員工他們只會原地踏步,一成不變的去做相關工作,畢竟對于任何一家企業來說,想要獲得更好的發展,新鮮想法、新鮮血液的注入是非常重要的,所以在總結的最后表一個態度,將自己未來想要怎么繼續努力付出、怎么發展都寫出來,這樣領導肯定會更加滿意。
    在寫工作總結的時候一定要有一定的邏輯性,什么叫做邏輯性呢?就是你不能讓前面說的跟后面說的存在著悖論,所以最好能在寫完大學生工作總結之后再拿出來反復看幾遍,看看有沒有什么邏輯上的漏洞,如果有的話一定要彌補改正過來,畢竟大學生工作總結提交上去之后,是領導進一步決定到底后期你會被安排到哪一個工作崗位上,到底你后期能不能獲得升職加薪的關鍵依托,千萬不可馬虎。
    以上就是小編圍繞大學生寫工作總結要遵循什么這個話題給出的答案了。通過分享大家也都知道了,大學生在寫總結的時候應該把握好哪一些細節,如果你能將上面這部分理論層面的內容好好印在心中,應該是能對于后期的總結撰寫有所幫助的。