我們無論是在生活還是在工作中,一個人的形象往往是通過外表展現出來的。不知不覺你會發現,穿著打扮對于工作的重要性。穿著得體、低調、大方是對他人以及自己最好的尊重。今天小編就來給大家講講一些職場穿搭的小技巧,讓你氣場強大!

  1.商務正裝長這樣。

  在正式的商務會談中,一般要求著商務正裝,對于很多人來說,這種場合不多,但應該準備著,男女的商務正裝有所不同。

  男士穿深色商務套裝 、白色或淺藍色襯衣、傳統款式領帶。

  女士穿裙子或者褲子套裝,或者商務感連衣裙、西裝外套,穿有跟的皮鞋。

超實用的10條職場穿搭技巧,教你如何穿得“理直氣壯”!  網絡兼職 網上兼職 網上兼職賺錢 在家兼職賺錢 第1張

  2.商務休閑長這樣。

  最常見的上班族dress code,男士穿襯衣 + 西褲,可以不穿外套 or 不打領帶。

  女士穿連衣裙,或者襯衣 + 半裙/長褲,不能單穿吊帶和T恤。

  男女都可以穿針織衫、卡其色長褲。但是不能穿衛衣、牛仔褲、運動褲、帆布鞋、運動鞋、人字拖等。

  另外,職場對女士的要求稍微低一些,而男士則不能穿沒有領子的T恤和不是長褲的所有褲子。

  3.選擇低調、內斂的款式和顏色,避免暴露和彰顯個性的衣服和飾品。

  記得有一段介紹上層階級的穿衣風格的經典名言說:“上層婦女穿得相對低調,相對簡單,沒有過度的搭配,也沒有看得出的多余裝飾,她的頭發看上去隨意,沒有發型,但絕對不會油膩,標準的底層人士的著裝則是戴太多的首飾,化太濃的妝,梳太復雜的發型,穿著過度講究的衣服,閃光的連褲襪,以及質量低劣的高跟鞋。”

  在職場上,同樣要注意顏色不要過于艷麗,如亮黃、大紅大綠等,灰黑白、粉紫等色調印象會更好。

  要避免個性尖銳的衣著,比如花連衣裙,深V,過于緊身的衣服等等。

  絕對不能穿熱褲超短裙、沒有后跟的涼鞋、低胸無袖的上衣,漁網襪、前短后長的莫代爾材質短裙、毛須邊的牛仔外套。

  飾品過多很不好,耳環,項鏈,手鏈可以適當選擇一到兩件,過多就容忍不了。

  總之牢牢記住:得體最重要,不要太出挑,但是可以適當在襯衣顏色和條紋、鞋子款式、唇膏顏色上面做點小心思。

超實用的10條職場穿搭技巧,教你如何穿得“理直氣壯”!  網絡兼職 網上兼職 網上兼職賺錢 在家兼職賺錢 第2張

  4、適當轉換風格,避免太學生氣的打扮。

  學生時代,我很喜歡小清新、棉麻風,森女風,尤其是喜歡逛淘寶,這種類型的衣服很多,買的根本停不下來。

  工作之后也很喜歡,但是上班基本上不再穿了,這些太學生氣的打扮,容易給人留下稚嫩、不專業的感覺。

  5、注意衣服的質感和細節。

  衣服的材質對人形象的塑造也非常重要,像雪紡、莫代爾材質,比較輕飄飄,盡量少選擇,容易給人一種廉價和不專業的感覺,應該選擇純棉、真絲等比較有質感的材質。

  起球的、不合體的、帶毛邊的衣服也要避免。

  西裝袖子的商標要剪掉,不然穿得再帥,這個小細節也會失禮。同時,圍巾的商標最好也要剪,無論戴什么圍巾,露出商標都是挺難看的,如果不剪掉,還要小心翼翼的把有標簽的那一面藏在里面,太麻煩。

超實用的10條職場穿搭技巧,教你如何穿得“理直氣壯”!  網絡兼職 網上兼職 網上兼職賺錢 在家兼職賺錢 第3張

  6、注意頭發、指甲的干凈整潔。

  這個沒什么好說的,過長的、花花綠綠的指甲,以及不修邊幅、油膩膩的頭發,無論五官多么精致,都為大為減分。

  注意頭發和指甲的保養,干凈而且呈現出自然的光澤感,是最好的狀態。

  7.適度的化妝可以體現出你對崗位和同事的尊重。

  微博上有一個段子這么說:你仔細觀察一下身邊的女同事,如果她越來越不修邊幅,那么她十有八九是在對同事和領導開嘲諷,她的內心潛臺詞可能是這份工作完全不值得浪費每天的化妝品。

  雖然是玩笑話,但是卻很真實。

  建議女生上班時可以適度化妝,哪怕只是遮一下瑕疵或者黑眼圈,涂個淺色系的口紅,顯得氣色好,自己的心情也會變好。

超實用的10條職場穿搭技巧,教你如何穿得“理直氣壯”!  網絡兼職 網上兼職 網上兼職賺錢 在家兼職賺錢 第4張

  8.上衣最保險的是襯衣或者休閑西裝外套。

  如果要選上班裝,那么,可以閉著眼睛買買買的必然是襯衣無疑了。

  對女生來說,襯衣不一定是有扣子的死板的板式,也可以是沒扣的,系帶的等等。

  同樣百搭的還有休閑西裝外套,可以有很多件白色的休閑西裝外套,可以搭配不同顏色深淺的褲子。

  9.八九分長度的黑色長褲是有嚴格著裝要求的辦公室必備。

  若要選擇長褲,黑色顯然是最百搭的,而蓋過腳面的長褲則會顯得整個人不夠精神,稍微露出腳踝的八分、九分長褲顯得干凈利落,也能拉長身高。

  如果腿型不夠完美,那么還可以選擇這幾天特別流行的闊腿褲,粗腿星人的救星,梨型身材的最愛。日本的OL特別喜歡闊腿褲打扮,具體可見《朝五晚九》中石原里美的搭配。

超實用的10條職場穿搭技巧,教你如何穿得“理直氣壯”!  網絡兼職 網上兼職 網上兼職賺錢 在家兼職賺錢 第5張

  10.黑色的平底/低跟皮鞋是最百搭實用的。

  如果要推薦一雙上班鞋子,那么首選應該是黑色的平跟或者低跟鞋,尤其是對于要擠地鐵和公交上班的小白來說,高跟鞋太不夠實用了,對自己身高有信心的可以選擇平跟鞋,沒信心的可以選擇低跟鞋。

  其實,綜上來看,恰當的形象管理,能展現出自己真正的個性,讓自己的服裝為自己個人代言,并且能給其他人留下一個美好的印象!