春節即將來臨,一些企業已舉辦年會,發年終獎,鼓勵員工繼續努力。無數職場人也都翹首期盼年終獎。不少人說如果年終獎沒有1萬元還是別干了。實際上,超六層的人年終獎不到1萬元,你年終獎有多少?你怎么看?

你年終獎得多少?超六層的人年終獎不到1萬元,你怎么看?  第1張

  年終獎是三六九等,有的動不動就幾萬幾十萬的發放,有的卻是寥寥無幾,根據調查顯示,2018年的年終獎中,有6層以上的都沒有過萬。理財通報告顯示:

  年終獎排名前五的城市中,重慶和西安沖了進來,超越了廣州。能源/礦產/環保行業排名位列第一,金融行業排名第三。超6成受訪者年終獎未過1萬元,大家可以不用嫌自己年終獎低了。雖然經濟面臨下行,不過5成受訪者表示2018與2017年終獎持平。對于年終獎如何理財,超5成傾向互聯網理財平臺,傾向投資股市的不足1成。

  上海在年終獎城市排名中第一,重慶和西安在年終獎城市排名中沖進前五,超過一線城市廣州。報告顯示,全國年終獎城市排名中,前三由上海、北京、深圳三座一線城市占據,非一線城市的重慶和西安,排在第四和第五名,而廣州則未排進前五。

  能源/礦產/環保行業在年終獎行業排名中位列第一。報告顯示,全國年終獎行業排名前五分別是:能源/礦產/環保、政府(公務員)、金融業、建筑業/房地產和商業服務。

你年終獎得多少?超六層的人年終獎不到1萬元,你怎么看?  第2張

  超6成受訪者年終獎未過1萬元門檻,4成受訪者年終獎不及預期。報告顯示,61.3%的受訪者年終獎未過萬元門檻,22.5%的受訪者年終獎在1萬元至10萬元之間,只有1.7%的受訪者年終獎在10萬元以上。47.1%的受訪者年終獎金額與期望值持平,41.4%的受訪者年終獎金額比期望值少。

  5成受訪者表示2018與2017年終獎持平。報告顯示,55.4%的受訪者2018年年終獎與2017年相比變化不大,20.2%的受訪者2018年年終獎比2017年增加,24.4%的受訪者2018年年終獎比2017年減少。

  年終獎不到1萬元,作為員工要去考慮是哪些因素造成年終獎少的原因。其實,年終獎這個東西呀 因為每個人的行業不同,崗位不同,職位不同,入職年齡不同,業績不同,能力不同,所以每個人的年終獎不同也是非常正常的一件事。也聽到一些網友吐槽自己沒有年終獎,所以說,人要知足常樂。年終獎這是可望而不可求的,有的就偷著樂吧.

你年終獎得多少?超六層的人年終獎不到1萬元,你怎么看?  第3張

  得了年終獎的小伙伴現在是不是想著如何花呢?春節期間各種花錢,買新衣服,換新手機,給父母親的紅包,給親戚七大姑八大姨的禮物,還有給他們的孩子準備紅包禮物等等。月光族們就靠這點年終獎過年了。如果是你,年終獎沒有1萬,你會怎么做呢?