相信大多數人都知道,騙子們最喜歡用的招數就是巧打感情牌,不少直男仍然跳進了騙子們設計的圈套中,近日,微信出現了一種新騙局,陌生美女加好友,以農村支教為由募捐進行詐騙。這究竟是怎樣一場騙局呢?一起來看看吧!

微信美女支教新騙局曝光 小心你的善心被利用!  微信騙局 第1張

  上百男性網友被同一美女所騙

  一個美女頭像來加你微信,而且一定是“不小心加錯人”,緊接著口風一變,相識也是緣分就當做個朋友。

  接下來,美女失戀去支教,悲慘身世引同情,這場騙局就這樣開始了!熟悉的套路,聲情并茂的演出,你,會上當么?你不會,但是有人已經上鉤了……

  近日,20多歲的常州市民小朱在微信上認識了一位自稱經常去云南山區支教的老師,從微信頭像來看還是一位面容姣好的年輕女性。

  該女子自稱小黃,表示自己男友出軌被甩,要回以前支教過的云南去“看望山里的孩子”,并通過微信發來了很多當地的照片。

  既有當地較為艱苦的生活環境照片,也有她本人與山區孩子的合照,而且她的朋友圈幾乎天天都在發布支教的相關情況,小朱自然而然就信以為真了。

  當小朱信以為真后,美女開始以支教助學為理由,勸小朱捐錢。

  被騙的網友不止小朱一個,云南西雙版納勐海縣教育局工作人員表示,從2017年下半年開始,已經接到過上百個被騙錢以后來咨詢求證的電話,都是被騙了錢的男性。

  據熱點菌了解,這些騙局背后幾乎都存在一個專門拍攝的團體,你以為跟你聊天的是軟萌妹子,有時候可能是個摳腳大漢。

微信美女支教新騙局曝光 小心你的善心被利用!  微信騙局 第2張

  賣茶的美女也不能信

  面對這個新型騙局,不少網友都表示有點熟悉,這不就是賣茶葉的升級版嗎?什么是賣茶葉?熱點菌帶你們了解一下。

  傳說中有一個神秘的組織——賣茶小妹。專門在微信和QQ上加一些看上去人傻錢多的男子,先是展示一下美貌,再傾訴一下自身情況,關懷一下男子的近況,鋪墊個一年半載,就會開始——賣茶葉。

  她們會以各種理由來讓你買茶,比如為父母分憂,當你以照顧生意為由付了一次錢,她們會編造更多理由,“外公病危啦、刮臺風茶葉受損啦”,等等一系列理由讓你繼續掏錢,直到你自己明白,然后被拉黑為止。

  大家看這話術熟不熟悉,完全是一個模板。

  該騙局的受害者也著實不少。

  2017年10月,合肥市民小劉遇到一位美女頭像的微信用戶主動添加,對方自稱在與后媽爭奪家產,后媽要求完成5天10萬元的營業額,然后才能將她去世母親留下的茶莊給她。

  因為心疼“美女”的不幸遭遇,小劉轉了2000元過去,沒想到隨后便被拉黑了。“騙了我的心又騙我的錢。”小劉傷心地說。萬萬沒想到,連后媽這一招都有,熱點菌佩服。

微信美女支教新騙局曝光 小心你的善心被利用!  微信騙局 第3張

  走心式騙局要多提防

  話說,現在的騙術還真是層出不窮,熱點菌都佩服他們的腦洞。玫瑰是很美,但也渾身帶刺,美女再漂亮,終究是騙子。這種新型的美女式騙局換算一下,跟家里父母被保健品推銷員騙錢是一樣的道理。

  每年年末,各行各業都在沖業績,騙子也不例外,年末關于保健品的騙局特別多。

  去年年末,廣東湛江偵破了一起保健品騙局。這個團伙早在2014年就已經租了寫字樓,假借銷售保健品之名對老年人進行訛騙。在霞山和赤坎兩地總共超過60位老人,涉案金額超過300萬。

  受騙者中有一名退休中學老師,在退休后便迷上了這種帶有分紅功能的直銷保健品,既能保健又能投資,何樂而不為,這位阿姨就這樣入了坑。

  除了保健品騙局,還有一種新型騙局圍繞養老人群開啟。入駐養老院繳納幾萬甚至幾十萬元的會員費,每年就能夠享有9%至12%的利息回報,“養老理財兩不誤”,這樣的營銷手段你信嗎?或許你有自信可以判斷,但如果宣傳的對象精準地面向60歲及以上的老年人就不敢妄言了。

  一個是走感情路線,一個是走溫情路線。

  所以,面對這些行為,大家一定要擦亮自己的眼睛,騙子會以各種手段來騙取錢財,千萬要小心別被套路。當大家清楚套路之后,再遇到這樣的事情就要時刻提高自己的防范意識,并且將騙子的手段公布于眾,以免更多的人上當受騙!