今年年初各種直播答題可是火了好幾個月,這種模式我們個人肯定是做不起來的,但根據這種模式我們可以延伸出一個手機賺錢的方法就是搭建一個類似于這樣的公眾號。

我們在公眾號上做的肯定不能是直播了,我們換一種方式改為問答形式,我們提前設置好內容只要回復關鍵詞就能互動這種方法也算是手機賺錢的新模式,直播答題最主要的是和觀眾互動而我們這種方式也是和觀眾進行互動的。

項目的具體操作方法

1.定位方向

我們要做問答類型的欄目就要想想是做知識問答還是謎語類的問答或者是一些其他的類目,問答類能做的類目還是很多的去網上一搜一大把。

2.素材的尋找

我們確定了問答類目就要開始找內容了,問答內容可以去百度搜索或者各類文庫去找,里面有很多各種各樣的問答庫,大家要記得要篩選一些好的不然別人都不感興趣還怎么關注我們。

3.公眾號的設置

這里面最重要的就是要開啟留言功能,其次我們的公眾號介紹也要寫好,我們要主打問答游戲的字眼,還有就是自動回復還有關鍵字回復都要做好。

4.內容的寫法

文章的內容就按照你選的類目來寫,比如:寫一個謎語讓粉絲猜,答案在兩小時后公布等。

內容的發布最重要的就是在于堅持最好每天都能按時的更新內容。

5.前期的推廣

前期一些朋友手上可能沒有粉絲這時我們就要進行適當的推廣,推廣這類公眾號還是很簡單的就是去一些相關的群發送公眾號就好。

這種問答類公眾號最重要的就是內容要新穎,我們還可以適當的給粉絲點福利,當我們有了粉絲后還怕賺不到錢么,我們要學會以小博大的智慧。

最后大家最關心的肯定就是盈利問題了,當我們做起來以后就可以開通流量主了這是一塊收益,我們還可以組建一個群把粉絲聚集在一起通過朋友圈來銷售產品,只要我們手里有粉絲就不愁盈利的問題。